Che sia un fruttato medio o intenso, la Coratina, cultivar tipica della Puglia ed in particolare della Terra di Bari, regala forza e carattere ai cibi. Il profumo che emana è quello di oliva verde ed erba fresca con forti richiami di carciofo, borragine e mandorla.
La Coratina è un olio deciso. Il suo carattere forte e determinato deriva dal gusto inimitabile delle olive appena frante, uno stile ben riconoscibile dato dalle note piccanti e amare nette ma equilibrate.
La varietà Coratina è nota anche per l’alto numero di polifenoli presenti, diversamente da altre varietà. Sono proprio questi potentissimi antiossidanti a conferire la nota piccante tipica dell’olio di Coratina.
100% Coratina
Il nostro olio
Coppadoro | Olio Nuovo
4,25€ – 14,90€Olio extra vergine di oliva 100% italiano
Energico, stuzzicante e potente al palato. Coppadoro è l’extra vergine di oliva monovarietale ottenuto solo da oliva di varietà Coratina.
Coppadoro è un esplosione di profumi che rimandano all’erba appena tagliata e borragine con sentori di mandorla e carciofo.
È perfetto per cruditè, bruschetta con pane casereccio e zuppe di legumi.
“In Italia esistono più di 500 varietà di cultivar di ulivo, protagoniste di un patrimonio del gusto da tutelare e valorizzare.
La nostra produzione si concentra su due cultivar:
la Coratina e l’Ogliarola barese.”
Giuseppe Ciccolella
Delicato e fine. L’Ogliarola barese è la cultivar tipica della zona centrale della provincia di Bari, coltivata su terreni pianeggianti.
Il gusto leggero e morbido, si caratterizza in un fruttato medio e leggero che conferisce ai cibi pienezza e rotondità di sapore.
Caratterizzata da un retrogusto di mandorla con pizzicore tenue, dall’Ogliarola Barese nasce un extravergine versatile che regala all’olfatto sensazioni di erbe aromatiche e profumi primaverili.
“La Coratina e l’Ogliarola barese sono cultivar iconiche della regione Puglia e in particolare dell’area territoriale in cui si trovano gli uliveti Ciccolella.
Crediamo che sia nostro compito divulgare la loro storicità ed il loro sapore unico esaltandole con un olio di qualità eccellente.”
Giuseppe Ciccolella
La delicatezza dell’Ogliarola incontra la robustezza della Coratina nei nostri blend.
Quella del blending è una vera e propria arte. Consiste nella sapiente miscela dei nostri oli di qualità superiore estratti dalle due cultivar, al fine di giungere alla realizzazione di un prodotto complesso e di grande equilibrio aromatico e gustativo.
L’arte del blending è una ricerca in continua evoluzione e porta alla produzione di oli armoniosi, bilanciati e versatili; capaci, dunque, di incontrare più facilmente i gusti dei consumatori e di abbinarsi ai diversi accostamenti gastronomici.
Blend
Il nostro
Zurlo | Olio Nuovo
4,25€ – 14,90€Olio extra vergine di oliva 100% italiano
Zurlo è l’extra vergine di oliva che nasce da un blend fra le due varietà autoctone pugliesi di cultivar Coratina e di cultivar Ogliarola barese.
Zurlo rimanda per i profumi alla campagna primaverile ed in particolare alle note mandorlate e vegetali.
Il suo gusto armonioso si sposa bene con piatti a base di pesce e verdure, formaggi freschi, pesti e salse delicate.