Che sia un fruttato medio o intenso, la Coratina, cultivar tipica della Puglia ed in particolare della Terra di Bari, regala forza e carattere ai cibi. Il profumo che emana è quello di oliva verde ed erba fresca con forti richiami di carciofo, borragine e mandorla.
La Coratina è un olio deciso. Il suo carattere forte e determinato deriva dal gusto inimitabile delle olive appena frante, uno stile ben riconoscibile dato dalle note piccanti e amare nette ma equilibrate.
La varietà Coratina è nota anche per l’alto numero di polifenoli presenti, diversamente da altre varietà. Sono proprio questi potentissimi antiossidanti a conferire la nota piccante tipica dell’olio di Coratina.
Coppadoro – Coratina
5,90€ – 22,60€Olio extra vergine di oliva 100% italiano
Energico, stuzzicante e potente al palato. Coppadoro è l’extra vergine di oliva monovarietale ottenuto solo da oliva di varietà Coratina.
Coppadoro è un esplosione di profumi che rimandano all’erba appena tagliata e borragine con sentori di mandorla e carciofo.
È perfetto per cruditè, bruschetta con pane casereccio e zuppe di legumi.
Cagnara DOP – Coratina
23,80€ – 26,80€D.O.P. Terra di Bari – Bitonto
Olio extra vergine di oliva 100% italiano
Cagnara è l’olio extra vergine di olia che si fregia della denominazione Dop Terra di Bari – Bitonto ed è la sintesi della filosofia di Olio Ciccolella: alta qualità e valorizzazione del territorio. Cagnara è l’extravergine estratto a freddo ottenuto solo da olive della varietà Coratina raccolte presso i terreni dell’azienda agricola Ciccolella durante l’ultima campagna olearia. L’utilizzo privilegiato di questa varietà permette di ottenere un olio estremamente profumato e dal gusto fruttato intenso sorprendente.
Colore: verde intenso con sfumature oro.
Profumo: suggestioni intense di olive fresche, come fossero appena frante, erba tagliata, sentori di mandorla e carciofo.
Gusto: le note vegetali si mescolano ad un impatto gradevolmente amaro e piccante. Sorprende per il finale lungo e persistente.
Indicazioni gastronomiche: ideale per piatti dal gusto deciso come crema di fagioli, insalata con rucola, vellutata di zucca, bruschetta con pane casereccio, orecchiette di grano arso e verdure, carni rosse, arrosti formaggi stagionati.
Formato: 500ml
Coppadoro – Coratina – Lattina
55,60€ – 87,40€Olio extra vergine di oliva 100% italiano
Energico, stuzzicante e potente al palato. Coppadoro è l’extra vergine di oliva monovarietale ottenuto solo da oliva di varietà Coratina.
Coppadoro è un esplosione di profumi che rimandano all’erba appena tagliata e borragine con sentori di mandorla e carciofo.
È perfetto per cruditè, bruschetta con pane casereccio e zuppe di legumi.
Coppadoro – Coratina – Bag in box
22,60€ – 88,60€Olio extra vergine di oliva 100% italiano
L’innovativa Bag in Box protegge l’olio dall’ossigeno e dalla luce. La sacca in alluminio e il pratico rubinetto dosatore, grazie alla chiusura ermetica, impediscono all’aria di entrare e permettono di regolare con precisione l’uscita dell’olio evitando sprechi.
All’interno Coppadoro, l’extravergine di oliva monovarietale ottenuto da olive di varietà Coratina. Un’esplosione di profumi che rimandano all’erba appena tagliata e borragine con sentori di mandorla e carciofo, dal gusto energico, stuzzicante e potente al palato.
Perfetto per cruditè, bruschette con pane casereccio e zuppe di legumi.
Bag in Box Olio disponibile nei formati da 1, 3 e 5 litri.
“In Italia esistono più di 500 varietà di cultivar di ulivo, protagoniste di un patrimonio del gusto da tutelare e valorizzare.
La nostra produzione si concentra su due cultivar:
la Coratina e l’Ogliarola barese.”
Giuseppe Ciccolella
Delicato e fine. L’Ogliarola barese è la cultivar tipica della zona centrale della provincia di Bari, coltivata su terreni pianeggianti.
Il gusto leggero e morbido, si caratterizza in un fruttato medio e leggero che conferisce ai cibi pienezza e rotondità di sapore.
Caratterizzata da un retrogusto di mandorla con pizzicore tenue, dall’Ogliarola Barese nasce un extravergine versatile che regala all’olfatto sensazioni di erbe aromatiche e profumi primaverili.
“La Coratina e l’Ogliarola barese sono cultivar iconiche della regione Puglia e in particolare dell’area territoriale in cui si trovano gli uliveti Ciccolella.
Crediamo che sia nostro compito divulgare la loro storicità ed il loro sapore unico esaltandole con un olio di qualità eccellente.”
Giuseppe Ciccolella