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Ricette

Peperonata Rossa e Pane di Altamura

Ingredienti per 4 personeQuantità
Peperoni dolci rossi a corno3
Capperi1 cucchiaio
Prezzemoloun mazzetto
sale q.b.
Olio Extra Vergine di Oliva ORANGE CRUq.b.

La ricetta

Il mese di Settembre è un ponte tra l’Estate e l’Autunno ed è proprio in queste settimane che si raccolgono i peperoni più buoni con cui poter preparare uno dei contorni più profumati in assoluto.
Per questa ricetta ci serviremo dei peperoni dolci rossi a corno, quelli più sottili ma anche più saporiti e ricchi di polpa.
Iniziamo questa ricetta mettendo i peperoni, precedentemente lavati e asciugati, su una teglia nel forno caldo a 200 gradi dove li lasceremo per circa 45 minuti. Nel frattempo tritiamo finemente il prezzemolo e mettiamolo da parte.
A cottura terminata, (per sapere se sono ben cotti, basta verificare con una forchetta che siano morbidi) togliamo i peperoni dal forno, lasciamoli raffreddare appena ed eliminiamo esternamente la pelle e internamente semini e filamenti bianchi. La fase di pre-cottura  renderà questo contorno delizioso e facilmente digeribile.
Adesso tagliamo i peperoni a listarelle e mettiamoli in una casseruola dopo aver fatto riscaldare per qualche secondo 2 giri d’olio extra vergine Orange Cru insieme a 1 cucchiaio di capperi. Lasciamoli cucinare per 15 minuti circa.
Spegniamo il fuoco e aggiungiamo il prezzemolo tritato. Serviamo con il pane di Altamura appena grigliato e 1 ultimo  giro d’olio extra vergine Orange Cru che dorerà il piatto e aggiungerà il sapore e il profumo unico del blend tra coratina e ogliarola barese.
Buon appetito a tutti!