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Ricette

La bistecca perfetta

Ingredienti per 4 persone Quantità
Costate di manzo 1kg
Panna acida 75gr
Maionese 75gr
Aglio 1 spicchio
Succo di Limone 1/2 limone
Erba cipollina tritata 1 cucchiaino
Aneto tritato 1 cucchiaino
Sale q.b.
Pepe q.b.
Misticanza q.b.
Olio ORANGE CRU q.b.

La ricetta

Togliere la carne dal frigo almeno due ore prima di grigliarla. Disporla su una teglia con un triplo strato di carta assorbente. Disporre ancora un doppio strato a coprire. Preparare il grill per la cottura diretta e preriscaldarlo ad altissima temperatura. Preparare il dressing mischiando in un recipiente tutti gli altri ingredienti. In un recipiente disporre la misticanza e condirla solo con un filo d’olio extravergine. Mescolare per renderla lucida e brillante. Togliere la carne dalla carta e asciugare perfettamente ogni residuo di umidità. Spennellare con un filo d’olio extravergine di oliva. Grigliare a calore elevato per 3 minuti. Poi ruotare le bistecche di un quarto di giro sull’asse verticale e cuocere per altri 3 minuti. Rivoltare la bistecca e procedere come per il punto precedente. Togliere dal fuoco a 55° per una cottura al sangue, a 65° per una cottura media, a 75° per la ben cotta.