Ingredienti per 4 persone | Quantità |
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Costate di manzo | 1kg |
Panna acida | 75gr |
Maionese | 75gr |
Aglio | 1 spicchio |
Succo di Limone | 1/2 limone |
Erba cipollina tritata | 1 cucchiaino |
Aneto tritato | 1 cucchiaino |
Sale | q.b. |
Pepe | q.b. |
Misticanza | q.b. |
Olio ORANGE CRU | q.b. |
La ricetta
Togliere la carne dal frigo almeno due ore prima di grigliarla. Disporla su una teglia con un triplo strato di carta assorbente. Disporre ancora un doppio strato a coprire. Preparare il grill per la cottura diretta e preriscaldarlo ad altissima temperatura. Preparare il dressing mischiando in un recipiente tutti gli altri ingredienti. In un recipiente disporre la misticanza e condirla solo con un filo d’olio extravergine. Mescolare per renderla lucida e brillante. Togliere la carne dalla carta e asciugare perfettamente ogni residuo di umidità. Spennellare con un filo d’olio extravergine di oliva. Grigliare a calore elevato per 3 minuti. Poi ruotare le bistecche di un quarto di giro sull’asse verticale e cuocere per altri 3 minuti. Rivoltare la bistecca e procedere come per il punto precedente. Togliere dal fuoco a 55° per una cottura al sangue, a 65° per una cottura media, a 75° per la ben cotta.