Pasta Patate e Piselli
Chef Nicola Morea
Ingredienti
per 4 persone
- 280 g di mezzi paccheri rigati
- 200 g di piselli
- 300 g di patate
- 40 g di Olio extravergine di oliva Faresse
- 20 g di alici
- 60 g di pomodori ciliegino
- 2 foglie di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- 60 g di caciocavallo
- 40 g di taralli
- 40 g di sponsali
- Brodo vegetale q.b.
- Sale e pepe q.b.

La primavera in tavola con Pasta Patate e Piselli di Chef Nicola Morea.
La tradizione qui si esprime appieno ma il risultato è un piatto di food design in cui colore, presentazione e sapore danno vita a una perfetta sintonia tra tradizione e contemporaneità.
Scopriamo insieme come preparare questo primo piatto leggero e genuino esaltato dal gusto morbido e delicato del nostro olio extravergine di oliva Faresse.
Lava, fai bollire e sbuccia le patate.
Aggiungi le alici e frulla con poco brodo vegetale.
Regola di sale e tieni da parte.
Fai rosolare in una casseruola gli sponsali con l’olio evo Faresse.
Aggiungi i piselli, qualche mestolo di brodo vegetale e fai cuocere per 10 minuti.
Frulla e regola di sale e pepe.
Sbriciola i taralli, aggiungi un filo d’olio evo Faresse e fai tostare in padella.
Cuoci la pasta molto al dente e manteca con la vellutata di piselli.
Farcisci i paccheri con la crema di patate alle alici e cuoci 5 minuti in forno.
Disponi i paccheri a tuo piacimento su un piatto e condiscili con una salsa di pomodoro ciliegino al basilico, il caciocavallo e i taralli tostasti.
Completa con un filo d’olio evo Faresse a crudo.