Ingredienti per 4 persone | Quantità |
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Mele | 4 |
Farina | 300 gr |
Zucchero | 200 gr |
Uova intere | 3 |
Olio extraverigne di oliva Cagnara DOP | 1/2 bicchiere |
Lievito per dolci | 1/2 bustina |
Limone (scorza e succo) | 1 |
La ricetta
Per prima cosa, tagliate le mele a pezzi e passatele nel succo di limone in modo da non farle annerire.
Separate gli albumi dai tuorli.
Montate a neve gli albumi e i tuorli vanno amalgamati con lo zucchero fino ad ottenere una crema, controllate che tutto lo zucchero si sia sciolto.
Aggiungete alla crema appena ottenuta l’olio extravergine di oliva Cagnara DOP, la farina, un pò alla volta, le mele a pezzi, il lievito per torte e la scorza grattugiata del limone.
Solo ora, aggiungete gli albumi montati a neve e incorporateli dall’alto verso il basso.
Una volta pronto il composto, versatelo in una tortiera già precedentemente oliata e leggermente infarinata.
Infornare a 180° per 40 minuti, vi consigliamo sempre, prima di sfornare la torta, di fare la prova stecchino.
Buon appetito!!