Spese di spedizione gratuite per acquisti superiori a 80,00 €
Servizio clienti +39 080 902 39 98
Carrello
0,00

Nessun prodotto nel carrello.

Spese di spedizione gratuite per acquisti superiori a 80,00 €
Carrello
0,00
Ricette

Torta di mele all’olio extravergine di oliva Cagnara DOP – Chef Michele De Vincenzo

Ingredienti per 4 persone Quantità
Mele 4
Farina 300 gr
Zucchero 200 gr
Uova intere 3
Olio extraverigne di oliva Cagnara DOP 1/2 bicchiere
Lievito per dolci 1/2 bustina
Limone (scorza e succo) 1

La ricetta

Per prima cosa, tagliate le mele a pezzi e passatele nel succo di limone in modo da non farle annerire.

Separate gli albumi dai tuorli.

Montate a neve gli albumi e i tuorli vanno amalgamati con lo zucchero fino ad ottenere una crema, controllate che tutto lo zucchero si sia sciolto.

Aggiungete alla crema appena ottenuta l’olio extravergine di oliva Cagnara DOP, la farina, un pò alla volta, le mele a pezzi, il lievito per torte e la scorza grattugiata del limone.

Solo ora, aggiungete gli albumi montati a neve e incorporateli dall’alto verso il basso.

Una volta pronto il composto, versatelo in una tortiera già precedentemente oliata e leggermente infarinata.

Infornare a 180° per 40 minuti, vi consigliamo sempre, prima di sfornare la torta, di fare la prova stecchino.

Buon appetito!!