Ingredienti per 4 persone | Quantità |
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Pane di Altamura o Frise | 5 fette (o frise) |
Pomodorini | 250 gr |
Cetrioli | 200 gr |
Cipolla Rossa di Acquaviva | 1 |
Acqua | 1 tazzina |
Sale e Origano | q.b. |
Olio CAGNARA DOP TERRA DI BARI | q.b. |
La ricetta
Dall’antica tradizione Pugliese arriva questa ricetta povera ma tanto nutriente che utilizza i prodotti tipici dell’estate: La Cialletta (o Cialledda) è semplicità e freschezza!
La preparazione inizia lavando e poi tagliando a pezzetti i pomodorini e i cetrioli, e a fette sottili la cipolla rossa.
Mettiamo gli ingredienti in un’ampia ciotola e aggiungiamo a questo punto l’origano e il sale.
Bagniamo le frise o le fette di pane con un po’ d’acqua, spezzettiamole con le mani e uniamo il tutto agli altri ingredienti nella ciotola.
Arriva il momento che più preferiamo: condiamo il tutto con un “generoso giro” di olio extra vergine di oliva CAGNARA DOP TERRA DI BARI e lasciamo la Cialletta in frigo fino al momento di portarla in tavola.
E’ già pronta…adesso non c’è che gustarla!