Spese di spedizione gratuite per acquisti superiori a 80,00 €
Servizio clienti +39 080 902 39 98
Carrello
0,00

Nessun prodotto nel carrello.

Spese di spedizione gratuite per acquisti superiori a 80,00 €
Ricette
Pasta frolla con olio di oliva

Pasta frolla con Olio extravergine di oliva Faresse

Un impasto morbido e profumato e soprattutto leggero poiché senza burro. Parliamo della pasta frolla con Olio Extravergine di Oliva.
È importante però scegliere un olio EVO leggero come il nostro FARESSE che, grazie al suo gusto delicato, non sovrasta il sapore della pasta frolla.

Ingredienti

  • 300 GR DI FARINA TIPO 0
  • 100 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 100 ML DI OLIO EVO FARESSE
  • 2 UOVA MEDIE
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 1 CUCCHIAINO LIEVITO PER DOLCI
  • 1 PIZZICO DI SALE FINO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE

Preparazione

Per preparare la pasta frolla senza burro, con olio di oliva extravergine, setacciare in una ciotola la farina con il lievito e la vanillina e creare la classica fontanella centrale.

In un recipiente a parte, rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi tenendo quest’ultimi da parte.

Aggiungere ai tuorli l’Olio EVO FARESSE sbattendo con frusta, aggiungere anche lo zucchero fino ad ottenere un composto amalgamato.

Versare il composto al centro della farina assieme agli albumi sbattuti e al sale e poi iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

Cospargere il panetto con un po’ di olio Evo FARESSE e avvolgerlo con della pellicola per alimenti e lasciare riposare.

Dopo il riposo, la pasta frolla con Olio Extravergine di Oliva FARESSE è pronta per ogni preparazione.

Ti potrebbe interessare anche: Ricetta Torta di Mele con Olio EVO