Ingredienti per 4 persone | Quantità |
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Orecchiette di grano arso | 350gr |
Cime di rape | 1kg |
Aglio | 1 spicchio |
Acciughe | q.b. |
Peperoncino | q.b. |
Sale | q.b. |
Olio COPPADORO | q.b. |
La ricetta
Per preparare la zuppa di legumi misti cominciate mettendo in ammollo i Fagioli secchi e le lenticchie per circa 12 ore (vi consigliamo di metterli in ammollo la notte prima).
Preparate circa 1 litro di brodo vegetale, potete utilizzare un dado già pronto o prepararlo voi con le verdure che preferite.
Lavate e affettate la carota a pezzettini, metteteli da parte. Lavate e pelate la patata e infine tagliarla a cubetti. Pulite la cipolla e sfilettarla a spicchi sottili. Scolate i fagioli e le lenticchie. In una pentola capiente mettere l’olio Coppadoro e l’aglio, fate dorare l’aglio. Una volta rosolato, rimuovete l’aglio e unire carota, patata e cipolla. Aggiungete quindi un mestolo di brodo. Lasciate cuocere per un paio di minuti e aggiungete i legumi (fagioli, lenticchie e piselli). Ad esaurimento del brodo unite tutto il brodo. Lasciate a cuocere per 1 ora a fuoco medio basso a pentola semi aperta. Aggiustate di sale e pepe secondo gusto.
Terminate il piatto con un filo di olio Coppadoro a crudo.
Buon appetito!