Ingredienti per 4 persone | Quantità |
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Spaghetti n.5 | 320 gr |
Zucchine | 3 |
Pomodorini ciliegini | 15 |
Cipolla | 1 |
Basilico | 6 foglie |
Mandorle pelate a scaglie | 1 cucchiaio |
Olio Extra Vergine di Oliva Cagnara DOP | 3 giri |
La ricetta
Una spaghettata tra amici all’ultimo momento? Eccone una buona variante con le zucchine e olio extra vergine di oliva Cagnara DOP
Iniziamo dalle zucchine: peliamole con il pelapatate e tagliamo le bucce in 3 parti poi mettiamole in poca acqua bollente senza sale. Mettiamo da parte una tazzina di acqua di cottura che ci servirà più avanti, scoliamo le zucchine e riduciamole a crema con il frullatore.
Affettiamo sottilmente la cipolla e mettiamola a rosolare con 2 giri d’olio extra vergine d’oliva “Cagnara D.o.p.” in una padella, uniamo le bucce delle zucchine, i pomodori divisi in 4 spicchi, le foglie di basilico e un pizzico di sale. Far cucinare per qualche minuto aggiungendo al bisogno un l’acqua di cottura che avevamo conservato.
Adesso lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua bollente appena salata. E un minuto prima del tempo indicato sulla confezione della pasta, scoliamo gli spaghetti e aggiungiamoli agli altri ingredienti in cottura.
Per finire, uniamo le zucchine frullate, amalgamiamo il tutto e guarniamo il piatto con le scaglie di mandorla, altre foglie di basilico e un ultimo giro d’olio Cagnara per esaltare il sapore del piatto appena pronto.
Buona cena!