Ingredienti per 4 persone | Quantità |
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Pane Casereccio di grano duro | 8 fette |
Pomodorini Ciliegino tondo liscio | 250 gr |
Sale fino | q.b. |
Origano | q.b. |
Olio di Coratina CAGNARA DOP TERRA DI BARI | q.b. |
La ricetta
Adatto per una merenda, un aperitivo, una cena tra amici all’ultimo momento, Pane e Pomodoro è un classico della tradizione culinaria italiana.
La preparazione di questo semplicissimo piatto, in dialetto molfettese “Pen cnzat”, si svolge in pochi istanti.
Più che una preparazione, a noi piace parlare di un “rito“, fatto di gesti di ogni giorno in cui serviranno solo ingredienti di alta qualità: un buon pomodoro Ciliegino crudo, dell’origano in fiorellini da frantumare direttamente sul pane e soprattutto il nostro olio extra vergine di oliva di Coratina CAGNARA DOP TERRA DI BARI, un EVO dalle spiccate note vegetali e con una trama aromatica complessa e persistente che si abbina perfettamente alla consistenza della pasta del pane di grano duro.
Semplice e veloce, questo piatto accoglie la stagione dell’olio nuovo (novello).